Красота

Дэйси Льянова
Красота приметна светом,
Исходящим изнутри
Можно ярко быть одетым,
Но при этом быть в тени.
Или в бабушкином платье
Покорить любой бомонд,
Нахватав вослед проклятий
Тех, кто этого лишен.
Красоту не перепутать
С внешней милостью лица
Её грань не измерима:
Ни начала, ни конца.
Красота не в отражении,
А в прозрачности души,
В том, насколько
В женском теле
были помыслы чисты.
Если якорем прижата
к днищу девичья душа
Не украсят ни помада,
Ни штрихи карандаша,
Ни красивая фигура,
Ни устойчивый каблук
Злой, завистливой натуре,
Красоты не придадут.