Раздвигаем, смело, горизонты линий

Григорий Болдырев
 
…………
Раздвигая смело,
горизонты линий –
Ты пойдёшь налево,
Свод над морем синий…
Ну, а я – направо,
где лесная речка
и закат кровавый,–
Заводская свечка,
непомерно ярко
извергает пламя.

Скоро будет жарко:
Чайки над волнами;
Триколор на башнях –
вестником Парада;
Караул, как раньше,
вдоль по стенам сада;
Вдоль коробок слитых, – 
белый конь ретивый,
и стучит копытом,
резво машет гривой.

Маршалы Победы,
стяги побеждённых…
Это будет в среду –
Новый, возрождённый!
Маски напрочь сбросив,
обнажив забрало:
Лётчики, матросы
шаг чеканят…
Мало,
будет на балконах
истинных героев!
В поминальных звонах,
в песнях аналои –
понесутся души
в памяти живущих
И не будем слушать –
всех больных, орущих!

Раздвигаем, смело,
горизонты линий –
если в душах вера,
в сердце панагия!
Время излечиться,
время покаянья;
Ожила столица,
гордо реет знамя!
………………………..

03.06.2020 г.      БГВ

вариант 2021 г.
…………
Раздвигая смело, горизонты линий –
Ты пойдёшь налево, свод над морем синий…
Ну, а я – направо, где лесная речка
и закат кровавый…
По погибшим свечка,
непомерно ярко извергает пламя.
Скоро будет жарко, чайки над волнами…

Триколор на башнях – вестником Парада
Караул, как раньше, вдоль по стенам сада,
Вдоль коробок слитых – белый конь ретивый,
что стучит копытом, резво машет гривой.

Маршалы Победы, стяги побеждённых –
Это будет праздник – Новый, возрождённый!
Маски лжи отбросим, обнажив забрало:
Лётчики, матросы шаг чеканят славно.

Мало на балконах истинных героев!
В поминальных звонах, в песнях аналои –
пусть молитвой станет стук сердец поющих,
убиенных души в памяти живущих…

Раздвигаем, смело, горизонты линий,
Если в душах вера, в сердце панагия –
Время излечиться, время покаянья;
Ожила столица, гордо реет знамя!

©  Григорий Болдырев