ТАК В ЧЕМ ЖЕ СУТЬ?

Вера Писаренко
"Мудрым слыть не запретишь"

"Деньги есть корень
всякого зла!" -
Глубокомысленно
кто-то сказал,
Не мудрствуя...
Или лукавя?
Чтобы чужую
присвоить славу!

Другой подхватил...
Потом - третий...
И пошла эта сплетня
по свету...
Хотя написано
в Слове ясно
(Проверить может,
кто не согласный):

"ЛЮБОВЬ К ДЕНЬГАМ -
корень всякого зла"!
Всё, что иначе -
"Змия ремесло".
И те, кто сплетню
творили рьяно -
Давно в "долговую"
попали "яму"...