Льёт без удержу...

Виктор Левтеев
Льёт без удержу противный
Суток двое уж подряд
Дождь холодный непрерывно -
Частый, мерзкий, мелкий гад!

Сыпет, будто в наказанье
За какие-то грехи,
И сгорают все желанья
В едком пламени тоски.

Словно пылью водяною
Воздух плотно напоён
И по улице порою
Не шагаем, а плывём.

И как рыбы дышим влагой,
Будто жабры обрели.
Мочит дождик окаянный,
Мокрых множатся ряды.