как с гусика

Наталия Казарян
железный вяз на то и крепок,
чтоб не увязнуть в небесах.
пока Вы дома ели репу -
весна малинилась в лесах.

гнездились тени у обочин
и шелестели чьи-то сны,
и майский мёд не жаждал бочек,
и всхлипы липы и сосны -
о том, что ветренные ласки
порывисты не навсегда.

с меня, однажды, Ваши сказки
стекут, как с гусика вода...