Напиши мне о родине

Галина Богатырева
Уголок МАЛОЙ РОДИНЫ
Мне в письме перешли,
Как бывало, побродим мы
По местам, где росли.

Напиши мне о родине,
Пару слов напиши,
Снова  душу порадую -
Почитаю в тиши...

И повеет покосами
Над колхозным прудом,
Серебристыми росами,
Золотистым жнивьём...

И черемуха запахом
Мне напомнит весну
И ворвётся внезапно так
В снеговУю зимУ...

Под камнями у омута
Ты ловил окуней.
Без ума была тронута
Я улыбкой твоей !

Обнимал меня бережно
Над рекою в тиши.
Над обрывистым берегом
Всё сновали стрижи...

Напиши мне о  родине,
Пару слов напиши...
Нити памяти тронуты,
Рвутся струны души !!!

Галина, очень доброе, трогательное, с любовью к малой Родине, Ваше стихотворение! Спасибо за него!
В мыслях снова, что пройдено,
Промелькнёт чередой:
Степь Кубанская, Родина
Приглашает домой.
И росой серебристою
Тронув струны души,
Позовёт к своей пристани...
Мне о ней напиши.
Ведь вернуться заказано,
Я туда не ходок,
Где у реченьки мазанка
И родной хуторок...

Иван Проскурин 2


Добрый день, Галиночка! Молодость вспомнилась? Это всегда приятно...Но стареем, видимо...
Эх, тебе написала б я,дорогая моя!
К сожалению, разные мы любили края.
Ты, южаночка милая, не тоскуй, не грусти,
Все печали и горести от себя отпусти.
Вот и летушко красное подоспело опять,
Будем мысли "опасные" от себя прогонять.
Здоровья, добра и душевного спокойствия, Галинка!
С теплотой и уважением,- твоя северяночка

Валентина Вежливцева