Просто тучи

Елена Вологодская
А ведь это просто тучи,
Хоть большие, хоть летучи.
А ведь это просто небо,
Лечит синим, как плацебо.
А мы пишем просто строчки,
Просто буквы, просто точки.
Почему же так тягучи
Это небо, эти тучи?
Почему же так певучи
Этих букв огромных кучи,
Эти строки, эти строчки
Острова и островочки?
Потому что в небе - души,
Потому что ты мне нужен,
Потому что строчки дышат,
Потому что тучи слышат.