По городу июнь идёт

Владимир Холод
Ещё сирень, как запах мая.
Каштаны стройные в свечах…
А лето, красками играя,
Уже в живительных лучах!

Пускай, прохладное, с дождями,
Но в изумрудном волшебстве.
И город радует цветами
Июнь в весёлом озорстве.

Целует солнце всех невинно,
В аллеях запахи тепла.
Берёзки смотрятся картинно:
В зеркальных лужах тень бела.

Пока несмелыми шагами
По городу июнь идёт…
Но изумрудными глазами
Он тихо к радости зовёт.