Конец стихам

Написал Просто
(по мотивам одноименного стихотворения П-Ж Беранже)


Конец стихам, гуд бай, товарищ!
Напор иссяк; спасенья нет!
Теперь ты никому не впаришь,
Какой ты славный был поэт!
Пусть даже стих твой сотрясает
Роскошной одой сень лесов;
Деревья нас не понимают;
Лесам нет дела до стихов.

Конец стихам! Вот так же, в осень,
Идет мужик на задний двор
И смотрит, и... давайте спросим,
Чего он жмется точно вор?
Заначку, видно, забулдыга
В поленьях ищет. Тщетно. Дров
На дядю рушится верига
И... - ясен пень, - не до стихов.

Конец стихам! Я сам, порою,
Предавшись искренне мечтам,
Всё грежу, что чего-то стою
И сотворю чего-то там,
И весь в пылу надеждой страстной
Я, кажется, на все готов…
Беру перо, сижу…, напрасно!
И что? Мне тошно от стихов!