7. Вместо послесловия

Натали Калашникова
Миральде Орловой

***

7. Вместо послесловия

Так летят над снегом кони...
Только тень ласкает снег:
Чуть короче, чем погоня,
Чуть длиннее, чем побег.
Снег растопит, в снеге прячась –
(Черный лёд околдовал) –
Чуть темнее, чем удача,
Чуть светлее, чем провал.

И метёт, метёт позёмка,
Заметает все следы.
Искры холодны и звонки,
Жарким бегом рождены.
Оглянуться б за советом...
Оглянись – не упади!
Только путников уж нету:
Много дел у них по свету.
Лишь вдали маячит где-то:
«Не убий...Не укради...»

Уж другой у них возница:
Кто-то держит повода,
Кто-то правит колесницей...
Ну, да это – не беда:
Нет ли, есть ли, там ли, здесь ли
Всё же – с нами те года.
Я об этом..., мы об этом
Не забудем никогда.
В этой каверзе повинна
Жизнь, и нам не превозмочь...
Годы коротки, но длинно –
Убегающее прочь...

Июль 1988 г.