Про Дракуту

Аглая Мармеладова
Вот так вот идёшь и встречаешь Дракуту.
Сомлевши от страха, лепечешь: " Не буду,
Не буду так больше! Поверь мне, поверь,
Почтенный Дракута, ведь ты же не зверь!"
А он разевает свирепую пасть,
И тянет к тебе заскорузлую пясть.
И мелко трясутся поджилки: "Беги!"
Но ватным ногам не поднять сапоги.
А он вдруг смеётся и розовый рот
И мягок и нежен. Да он же не тот!..
Не тот за кого он себя выдает!
И влажен смеющийся бархатный взгляд.
И шутке своей он так искренне рад.
Конечно же, он никакой не злодей.
Он любит (не кушать, а просто!) людей.
А шерсть... Ну так что? Не клоками ж висит:
Он мило подстрижен, причёсан, побрит.
Слегка неуклюж, но не хуже других.
И ты уже кормишь Дракушу с руки!
И вид его сам за себя говорит.
Вполне человеческий, вобщем-то, вид.
Побольше б таких вот наивных судей!
Ты снова порхаешь, как рыба в воде!
Дракуша, прелестно обвешан лапшой,
Идёт себе рядышком. Всё хорошо!

И тут он слегка замедляет шаги...
И в шею неспешно вонзает клыки...

И помни, планируя гадость кому-то:
Придёт и к тебе неподкупный Дракута.