5. К ней ветры слетались...

Натали Калашникова
Миральде Орловой

***

5.

К ней ветры слетались и в песни вплетались,
И струны метались,
И были в ударе, и били в угаре
По чёрной гитаре,
И пели об этом, и пели дуэтом
Всю ночь до рассвета,
А после – устали и петь перестали.
Но песни остались, а ветры отстали.
А голос остался на лестнице шаткой,
Чтоб кто-то поднялся по лестнице падкой...
Безвестному – имя, убогому – руки,
Повинному – слёзы станут порукой
По кругу, как другу: и душу, и сердце...
Как птице – на волю открытая дверца...


(1988 г.)