4. Время завязано крепким узлом

Натали Калашникова
Миральде Орловой

***

4.

Время завязано крепким узлом.
Что-то сегодня пошло на излом.
Помнится смутно: клонясь над листом,
Девочка пишет гусиным пером
Вечером зимним, вечером длинным.
Скрип старомодный, шорох старинный...
Ветром колышется терпкий огонь.
Трепетный отблеск пронзает ладонь,
И пробуждается память-вчера...
Память-сегодня, храни вечера!
Не отрекайтесь от песен в ночи!
В пламени сердца – пламя свечи.


(1988 г.)