3. Страшно тем, кто мчит по кругу!

Натали Калашникова
Миральде Орловой

***

3.

Страшно тем, кто мчит по кругу!
Колет мысль, как в горле кость:
«Нет страшнее гостя, други,
Чем в застолье поздний гость!»
Что-то на сердце тревожно:
Поворот ближайший крут!
Сбившись, в даль по бездорожью
Кони путников несут,
Новый круг берут с разбега.
Вьются следом голоса:
«Пропадай, моя телега,
Ни к чему нам тишь да гладь!
Нам бы – Божью благодать!»

(1988 г.)