2. На краткий миг остановись...

Натали Калашникова
Миральде Орловой

***

2.

На краткий миг остановись
И взором к высям обратись!
Трепещущее пламя крыл –
Восторг и лепет, факел белый!
Узорный плат по небу плыл,
Легко упущен юной девой.
И птиц парящих кружева
Неотвратимей, чем беда...

Вся искренность пугливой стаи
Доверчиво к тебе прильнёт.
Отдав полёт, как вздох, растает
В небесной сини птичий слёт.
Узор крыла в узор листвы
Вплетается в тени земной
И робко-бережно – «на Вы» –
Коснётся плеч самой судьбой...

(1988 г.)