1. Тройка конная несется...

Натали Калашникова
Миральде Орловой

***

1.

Тройка конная несётся,
Не касается земли:
Только тень за нею вьётся
Да дрожащие огни.
Пусть изгнаньем мир велик,
Ей – в рассветы, напрямик.

Мчатся путники, по ходу
Подбирая седоков.
Этим летом, братцы, в тройке –
Двадцать пять её годков.
Души их светлее снега.
Их сердца прозрачней вод.
Жар стремительного бега
Накаляет небосвод
И срывает с колоколен
Воркованье голубей,
И взмывают птичьи стаи,
Голубого голубей!..

1988 г.