Четверть-юбилейное поздравление

Натали Калашникова
Миральде Орловой

***

Вместо предисловия:

1.

Любовь?.. – Немного.
Чуть-чуть сатиры.
Судьбою правят
Труба и лира.

2.

Прах столетий не бери!
Не гляди на фонари.
Не завидуй зеркалам.
Не стремись быть здесь и Там.

3.

О, яд таит стихосложенье.
Рифмуем мысли в упоенье.
В них крики «Браво!»
И молва: «Ты не права! Ты – не права.»

(1988 г.)