Моя дочь

Сергей Бычковский
Моя дочь – моё чистое небо,
Солнце ясное с тайной, загадкой.
Помолюсь за неё, где бы ни был,
Залюбуюсь её каждой прядкой.

Помогай ей, Отец, понемногу,
Положи свои руки на плечи.
Освяти своим светом дорогу
В самый поздний неласковый вечер.

В ней душа и моё вдохновенье –
Как весенним цветком наслаждаюсь.
Для меня она – в жизни спасенье,
Перед ней в своих глупостях каюсь.

Её смех мне ложится на душу,
Слышу голоса тонкие звуки.
Я любовь свою к ней не разрушу,
Даже если пройду через муки.

Моя дочь – моя гордость и счастье,
В ней все чувства безропотно тают.
Для неё превращусь в плащ в ненастье:
Пусть по мне слёзы неба стекают.

20.07.2019г.