Домажорное

Шельпякова Ольга
Поменяем знамя и мотивы,
развернув под крышей триколор
(может, потому ещё и живы)
на простой народный ДОМАжор.

Дома жри, не шастая в кафешки
затяни потуже поясок,
налепи с капустою пельмешки,
скоро будет из берёзы сок.

Лебеда попрёт, взойдёт крапива
даст побеги сочные сосна,
выживаем плохонько и криво,
не надеясь на тебя, страна.

А в июне стопку поднимая,
слушая курантов перезвон,
выпьем дружно за Победу мая,
под видавший виды до-мажор*

*тональность гимна