Мы

Никита Двоеглазов
Мы привыкли строить дом
                с крыши.
Мир вокруг воспринимать
                просто.
Мы хотим всех других быть
                выше,
Даже если мы не вышли
                ростом.

Мы гордимся размером
                своей державы,
Видим в этом размере
                наше величие.
Мы хотим, чтобы нас
                всегда уважали,
Даже если давно мы
                во всем нищие.

Любим мы парады и любим
                марши
И победы, хотя и давно
                минувшие,
Даже, если это не наши
                победы,
Все-равно, мы на свете
                самые лучшие.

Мы уверены в том, что враги
                повсюду.
И извне, и внутри строит враг нам
                козни.
Вечный бой и покой лишь во сне
                приснится
И растут, наливаются гнева
                гроздья.

В чем загадка у нашей души
                у русской?
Кто поймет нас? Мы сами понять
                не можем.
И опять пеняем на зеркало
                дружно,
Не желая видеть кривые
                рожи.