Эдельвейс

Михаил Ланда
И на камнях растут деревья ,
Это знаем и я и ты ,
Но ,порою, свой путь кочевный ,
Пробивают средь гор цветы.

Через трещины , ближе к свету ,
Покоритель гранитных гор ,
Для него нет помех , запретов ,
Он Судьбу побеждает на спор.

Возвышаясь над суетным миром ,
Он сумел , он достиг , он пролез ,
Пусть для всех послужит кумиром -
Одинокий цветок эдельвейс.
                М.Ланда
                3.06.2020