Не откладывайте жизнь на завтра

Сергей Падышев
Не откладывайте жизнь свою на завтра,
Она нужна вам здесь и именно  сейчас.
Она уходит, исчезает  безвозвратно,
То впереди идёт, то сзади нас.

Она, как мимо поезд проходящий,
Как, пролетающий над вами  самолёт.
А может,  эта жизнь настоящая,
Её  отложите, а она уйдёт!

Она, как парусник мимо проплывёт,
Или, как лайнер, над маленьким буксиром.
И счастлив будет, кто на палубу взойдёт,
Иначе ваша жизнь будет лишь пунктиром!