Все выше тянется огонь свечи...

Натали Калашникова
***

Всё выше тянется огонь свечи,
Мигая, на ветру легонько гнётся.
Луна свои расправила лучи
И ловит в сети тени у колодца.

Хочу сказать: я многое люблю
Так сильно, как другие ненавидят.
За жизнь и мир я Господа молю
И верю, что ненастья не обидят

Моих родных, друзей и отчий дом.
И чувства откровенные теснятся.
Я не сумею рассказать о том,
Как трудно на обрыве удержаться,

В отчаянье – не скатываться вниз,
В восторге – не столкнуть звезду с орбиты!..
Ведь преданность, поверьте, – не каприз.
Мы с нею от рожденья вместе слиты.

Судьба моя, сиамский мой близнец –
Моя любовь, что вечно будет сниться...
Так хочется забыться, наконец,
Но это то же, что главы лишиться.

К чему же перекраивать себя,
Калечить то, что мне дано природой?
Я отпускаю в дали журавля,
Не признавая этот шаг невзгодой.

Нам всем пришлось теряться и терять,
И странно ощущать, что жизнь-то – длится...
Журавль в небе так далёк опять,
Но из ладошки кормится синица.

Скрывает нежность одичавший сад.
Сплетаются воспоминанья бредом.
Сухие стебли жалобно скрипят
Под выгоревшим, убелённым небом.

Мой тихий жар! Я так тебя люблю!
Творю твои желанья звездопадом.
Я далеко – Вселенной на краю.
Но сердцем я – всегда с тобою рядом.

3 августа 2017 г.