Ненаглядная

Шатилова Гордеева Алла
   Присушила меня ненаглядная
   Малахитовым бархатом трав,
   Закружила - весёлая,ладная,
   Зашептала листвою дубрав!

   Привязала с неистовой силою
   Бирюзовыми лентами рек,
   В хороводах девчонкой Ярилою*
   Приголубилась в сердце навек!

   Её имя созвучно с росинкою,
   Во втором, затаённая грусть,
   Потому ли народной слезинкою
   Причащалась Великая Русь
 
   Непорочная, грешная - разная,
   Но всегда постоянна в одном -
   Неизменно  в отваге прекрасная
   Защищая без страха свой дом!

   Не трудитесь Россию причёсывать
   На чужой заграничный фасон,
   Непохожа душою берёзовой
   На расчётливых, лживых матрон!

   Не сулите валюту бесовскую,
   Не предам драгоценную Русь,
   Доношу я закалку отцовскую,
   И в потомках с любовью вернусь!

   *Ярила - у древних славян девушка, наряжавшаяся в бога Ярило