Выбор щенка

Юлия Грачева 2
Завтра купят мне щенка -
Значит лучше нет денька!
Мама говорит с улыбкой:
- Чтобы пёс не стал ошибкой,
Книгу с полки доставай
И породу выбирай.
Книга из пяти частей.
Сто пород в ней и мастей.
Мне придётся целый год
Выбирать среди пород!

Вот лохматый сильный хаски -
Мордочка как будто в маске.
Весь в морщинах пес шарпей,
Но собаки нет добрей!
А пушистый рыжий шпиц
Взял хитринку у лисиц.
Глазки жалобно глядят
Кушать просят у ребят.
Славится умом овчарка
Лучше не было б подарка!
Только мама возражает,
Сильно пёс такой линяет…

Величавый комондор,
Больше, чем наш коридор.
Только мама возразила:
- Он лохматая страшила!
Пудель - пёсик очень милый -
Он веселый и игривый.
- Нет - сказал я маме прямо! -
Нужен пёс не для дивана.
Выбрать предстоит мне друга
Для охраны и досуга!
Бультерьеры, стаффы, скотчи…
Я устал. Нет больше мочи.
Выбрать не могу никак.
Гляну в парке на собак!

Только вышел за порог -
Вижу в ящике щенок.
Он сидит в большой коробке
Грустный, грязный и неловкий!
- Ты дождись, я принесу
Сыр, котлету, колбасу!
С аппетитом пёсик ел,
Я же на него смотрел.

Что за чудо и гримаса
Шоколадного окраса?
Пёсик сам меня нашёл
И в квартиру к нам зашёл.
Руку мне лизнул, признал,
По квартире поскакал!
Целый день всё прыг да скок
Скачет пёс по кличке «Шок».

Самой лучшей он породы
От проказницы природы!