Мне снилась музыка...

Натали Калашникова
***

Мне снилась музыка – прекрасная, как сон,
Волшебное торжественное пенье:
И голос ангельский, и флейта в унисон,
И вдоль смычка мелодии скольженье;

И дивный стих блистает мастерством.
(Кому ещё стихи когда-то снились?)
Божественно слова соединились.
Хочу запомнить, задержаться в нём:

Насквозь пронзают искренность, и сила,
И голос!.. Чей?... Чарующий, манящий,
В миг пробуждения в небытие летящий...
Всё помню. Всё – теряю... Всё... Забыла...

Как жаль... Растаял совершенный свет,
Смешался с утренним, и – чуда нет...

8 мая 2006 г.