Глава 12. Ностальгия

Натали Калашникова
***

Я, конечно, замечаю:
Мир для музыки не тесен!
Я, конечно, различаю
Слабый шелест Книги Песен

В шуме лет. Всё чаще годы
Округляют наши даты.
Всё синей и строже своды.
Всё наряднее закаты.

Только звукам давней песни
Я внимаю беспечально.
Ведь она всего прелестней,
Чистотой влечёт хрустальной

В те года, где судеб сроки
До поры надёжно скрыты,
Где бушующие соки
Все во здравие налиты;

Где ещё целует солнце
Все плоды на юном древе;
Не свивает время кольца.
Новый век ещё во чреве.

Созревает всё, что будет;
Льётся в воду воск «на счастье».
Нас ещё никто не судит
И сердца не рвёт на части.

Песнь волнующе и нежно
Вдаль слоится над рекою.
Партитура неизбежно
Оказалась роковою.

Грот заветный – Ностальгия,
Где душе светло и грустно.
Мы давно уже другие...
Будь же свято, место пусто.

1 августа 2017 г.