Час волка...

Натали Калашникова
***

Час волка – совиный час;
А мне до зари не спится...
Когда же увижу Вас?
Я даже хочу присниться!

Разделится явь, – умножится,
А нам – собирать крупицы!
Что кружится днём, – уложится,
Чтоб в прошлом надёжно скрыться.

Я даже сменю окрас –
На райский. Ведь тоже – птица!..
Пусть сбудется чудный сказ...
Ведь в сон так легко оступиться!

...Мы далёко друг друга нашли:
Тридесятые заграницы.
Эка невидаль: все ушли!
В нашей стае – ещё две птицы!

Ну, подумаешь, – ни души!..
Несказанное дольше длится.
В заповедной, дремучей глуши
Всё поют, не смолкая, птицы.

Доле звонкой своей послушны,
Послушанием певчим грешны, –
Никому-то они не нужны.
Только небу они нужны.

Птицелов, не мани, не спеши!
Не поймаешь в силки и сети
Птицу райскую в гулкой тиши
На земные приманки эти.

Не руби тот лес, не суши...
Не лови...Не держи так крепко!..
Не души меня... Удержи!..
Я спою ещё, хоть и в клетке,

В час волка, в совиный час,
Когда бессонница снится...
Когда же увижу Вас?
Как долго безмолвие длится...

20 марта 2006 г.