2. Да, хорошо делить в дуэте...

Натали Калашникова
2.

**************************

«Как хорошо делить
В дуэте стиль гитарный»...
Ирина Денисова.

**************************

Да, хорошо делить
в дуэте стиль гитарный!
А я не стиль, а гриф
с огромной радостью разделю
и – музыкальный строй:
густой, текучий, как мёд янтарный.
Я зрителем на галерке
на кромке листа стою,
как на кромке прибоя, когда
с шумом морская волна накатывает,
выбрасывая на берег дары природы:
кому-то – розовый сердолик,
кому-то – влажный блеск валуна,
а кому-то даже станет позировать для работы.
Например, – Художнику или Философу...
Так позирует жизнь – Поэту:
парадная, будничная,
или под магнолиями в кураже.
Друзья и знакомые,
дарившие книжки с автографами, –
вот эту..., и эту..., и эту..., –
вы теперь от меня не уйдёте,
как бы вы ни хотели уже...

17 января 2006 г.