Сошью я платье из сиреневых туманов...

Татьяна Борисовна Сашина
Сошью я платье из сиреневых туманов
И бусики надену из росы.
Рассветом алым распишу воланы,
К оборочке прилажу я цветы.

Широкой лентой повяжу я пояс
Из глади водной чистого ручья.
Я радугой цветной украшу волосы,
В венок вплету лиловый иван-чай.

Надену земляничные серёжки,
Браслетики пшеничные совью.
Из чувств прекрасных сотворю лукошко,
В него я с горкой счастье положу.

Букет составлю из добра и радости
И золотистой утренней зари.
Перевяжу атласной лентой нежности
И кружевом из ласки и любви.

2019