Есть странные стихи...

Натали Калашникова
***

Есть странные стихи:
Как блики на воде,
Как тайные грехи,
Как отзвуки нигде;
Как тонкая игра:
В весенний ясный день,
Как над огнём искра,
Танцует листьев тень;

И тайно – никуда.
Так явно – о тебе;
Расходятся слова
Кругами по воде;
Как будто – ни о чём...
Так явно – никому...
И автор ни при чём,
И страсти по нему...

Как будто бы – само –
Подсказано – чужое...
Написано одно,
А слышится другое.
Как будто бы Луна,
Дрожа на дне колодца,
Уже отражена
В душе канатоходца.

Загадка есть в словах,
Таких на вид простых,
И откровенья взмах,
Ударивший под дых.
Как будто бы ничья,
Как будто бы – приснилась:
Над зеркалом ручья
Твоя душа склонилась.

Предзимней ряби сталь...
Весенней сини блеск...
Открывшаяся даль,
Внезапная, как всплеск.
И чудо не в словах!
Их тайну не постигнешь:
Как от подарка – «Ах...» –
Вдруг вспыхнешь...и...затихнешь...

17 ноября 2005 г.