Кошка

Царегородцева Анастасия
Сидит.
Ни о чем не говорит.
Даже ус не шевелит.

О, надо же, легла,
Лапы к верху подняла
И зажмурила глаза.

Таак.... Перевернулась,
Мягко потянулась
И как будто бы уснула.

Думаете спит?
Нет. Лишь тихонечко лежит
И за всем внимательно следит.

Стоит вам ее позвать -
Не заставит долго ждать,
Ухом сразу поведёт.

Нет, и не подумает вставать,
Если знает, что решили вы побаловАть.
Попробуйте настойчивей позвать -
Придется ей лениво голову поднять.

24 апреля 2020