Пионерское детство

Елена Богатова-Соловьёва
Мы пионеры той самой страны
  Могучей и сильной державы
  Духом единства и верой сильны
  Друг для друга мы были равны
 
  Помню клятву всем классом учили
  С тех пор ведь много лет пронеслось
  К ветеранам подшефным ходили
  Сколько костров пионерских взвилось
 
  Пионерское детство, зарницы
  Мы картошку пекли у костра
  Дым, от углей перепачкаем лица
  Потом песни поём до утра
 
  Не забыть пионерские сборы
  Вынос знамени, рапорт, салют
  О делах и друзьях разговоры
  И о подшефных что рядом живут
 
  Что такое интернет мы не знали
  Общественных дел было много у нас
  Жили весело, никогда не скучали
  Приятно  вспомнить об этом сейчас

19.05.2020