Шекспир сказал...

Натали Калашникова
***

Шекспир сказал –
(Он мудрым был поэтом
И правдой припечатывал не раз...):
«Торгует чувством тот, кто перед светом
Всю душу выставляет напоказ»...
Я не торгую – отдаю задаром;
И в обе стороны переплываю Лету,
Пока с последним кардио-ударом
Меня Господь не призовёт к ответу.
Другим оставлю блеск и позолоту
В тот миг, когда так явно станет лишним
Наш маскарад, и в скромные ворота
Я налегке пройду в наряде нищем.

23 сентября – 6 ноября 2005 г.