Реальность

Николай Крутько
 Мы живём без хитрости,
Без лжи и без обманов.
За чистоту наивности,
Нас держат за баранов.
Загоны и прогоны,
Кругом одни ворота.
По строгому закону,
Проявят к нам заботу.
Реальность абсолютная,
Хотим мы, не хотим.
Причина здесь валютная,
Процесс не обратим.
От хамских отношений,
Не вытерпел бы скот.
В презрении, в лишении,
Находится народ.