Глава 3. Нельзя играть своей судьбой...

Натали Калашникова
Глава 3:

"Между исповедью и заповедью"

***

Нельзя играть своей судьбой:
Стихи – взведённая пружина!
Ах, женщина, Господь с тобой:
Ты жизнь, как рифму, обнажила,

Представ вне времени и стран
Душой надмирною, ничьей
И самой хрупкой из мембран
Под током гибельных лучей.

Дар предсказанья?.. Тайный сговор
В глубинах бездны ледяной?..
В начале сказанное слово
На плечи падает сумой.

20 июля 2000 г.