В полночный час...

Натали Калашникова
В полночный час мы странствуем в мирах,
В мечтах о встрече, будто ненароком;
И чудо притаилось в миражах
За простеньким небесным поворотом:

Ведь космос мал, как лезвие клинка.
Друг к другу путь и короток, и светел.
Душа спешит, истомленно-легка,
А жаркий взлёт – прохладно-неприметен.

И оседают капельки росы
На ласковые, в полудреме травы,
Склонённые от утренней красы
Чуть-чуть стеснённо, томно и лукаво.

Хоть взгляд от света звёзд неотличим,
Затмить его не может блеск игривый.
Не надо слов. Давайте помолчим.
Молчание всего красноречивей.

15 декабря 1998 г.