милое создание

Владимир Тимкин
Кто тебя обидел, милое созданье?
Почему во взгляде недопонимание?...
И поджаты губки, носик раскраснелся.
Кто же, так голубки растревожил сердце?!...

Кто беду накликал, перед жарким летом?
Кто же перед ликом, воровал рассветы?...
Кто покой-то отнял, девицы румяной,
У кого, из сотни..., нрав такой упрямый?

Бьют дожди косые по душе, по крышам.
Ноженьки босые ничего не слышат...
Хочат простудиться и в бреду забыться,
ледяной омыться и с душой проститься...

Ох, не плачь, голуба! Сарафан, где новый?
Заиграли трубы!... Кони бьют подковой!...
Он прибудет скоро и - помолвка будет!
Отворяй запоры! Собрались, уж люди!....