Ни о чём

Эльза Кириллина
Хотя и жизнь давно я знаю
И даже знаю, что почём,
Но все равно стихи кропаю
Под пиво с воблой ни о чём.

Мечтал писать о дальних странах,
Где так хочу я побывать,
Но как без денег встать с дивана,
Мне ж гонораров не видать?

А сколько знаю я о страсти!
Но некогда её воспеть:
Жду к вечеру прихода Насти,
А завтра к Жанне мне лететь.

А послезавтра ждёт Наташа-
Работать не могу уже.
Тут практика всех виршей краше -
Живу, горю на кураже!

Я б замахнулся на сонеты,
Легко бы сплел из них венок,
Когда б при всём, друзья, при этом
Коньяк французский пить я мог!

На службу, в офис,  вам поэта
Не заманить и калачом:
Пишу на двери туалета
Стихи, как прежде, ни о чём!