Шерстью и парчою...

Натали Калашникова
***

Шерстью и парчою
Небеса расшиты.
Солнечной каймою
Шёлковой обвиты.
Тонкий шов пространства
Искажает свойство:
Всё непостоянство
Горького геройства –
Жить на свете этом
Без метаморфозы,
Быть всегда поэтом
За пределом прозы.

Поступился прошлым –
Потеряешь в сущем.
На пути возможном
В завтрашнем грядущем
Измеряешь метры,
Отменяешь ритмы.
В свете несусветном
Заповеди скрыты.
В пуще заповедной
Все слова смешались.
В строчке безответной
Точки заигрались.
Взвешенные мысли –
Как довесок к лире.
Кто бы Мир промыслил
В бедном этом мире!

В райские пустыни –
Адские болота!..
На замке отныне
Всякие ворота.

22 ноября 1991 г.