Первой не уходи!

Натали Калашникова
Первой не уходи!
Первой не остуди
Жар моего огня –
Солнце каждого дня!
Если когда-нибудь
Преданность станет гнуть,
Клеткою сдавит грудь,
Сердцу не даст вздохнуть,
Просто – не уходи...
Встречи ещё впереди.
Боюсь заблудиться я.
Спой мне, душа моя.

Видишь, как тонок след?
Только ведь крепче – нет!
Знаю: тяжел удел –
Терпеть и терпеть предел,
Если свело грудь,
Преданность стала гнуть,
Если с моста путь,
Сердцу не продохнуть...
Буду одна беречь
Горькую эту речь.
Жизнь моя, пощади:
Просто – не уходи...

1990 г.