Глава 2. Горсть душистой травы...

Натали Калашникова
Глава 2.

"Распахнуты пустынные пространства"


***

Горсть душистой травы
Тебе – для твоих чар –
В руку опустит – в дар –
Летний зеленый пожар.
Тебе – для твоих струн –
Пена лесной волны.
Прибой подорожных дум –
Горстка сухой травы.

Выстелит дно души –
Зеркало наших встреч...
Огонь травяной глуши
В ладони – одной беречь...
Все глуше в свой сон зову,
Все тоньше вдали ответ,
Все меньше его жду,
Все дальше идет свет.

Все тише поет ночь.
Все глубже в душе рвы!..
Ветер уносит прочь
Время сухой травы!
В горстке моих дней –
Дождливость пустых гнезд.
Пахнет во сне травой
Горстка сухих звезд…

31 мая 1989 г.