Девочка в платье из пены морской

Елена Богатова-Соловьёва
ДИАНА АРАБАДЖИЯН И ЕЛЕНА БОГАТОВА
 
 ДЕВОЧКА В ПЛАТЬЕ ИЗ ПЕНЫ МОРСКОЙ
 
(СКАЗКА В СТИХАХ)
 
Лето мы начнём с Июня
Ксюня – девочка в платье из пены морской
Чужой кажется она для всех
Смех её звонкий услышишь ты ещё издалека
Голоска красивы переливы
 
Голос звонкий, весёлый
Песню запоёт, затянет
Услышат прибрежные сёла
Мелодией он на берег поманит.
 
Её песня душу не ранит
От песни так легко на душе
Песня путника не обманет
На любом крутом вираже.
 
Ксюня девочка в платье из пены морской
Чужой она кажется для всех
Смех её звонкий услышишь ты издалека
Голоса красивые переливы
Она как маяк для моряка
 
Робка слегка возможно
Тревожный взгляд её слегка
Нелегка бывает Жизнь
Пристань вновь встречает корабли
На море волны танцевали
Согревали лучики теплом
 
Даже пасмурным днём
На душе становилось тепло
Вместе с Ксюней песню поём
Нам встретиться с ней повезло.
 
Девочка в платье из пены морской
Ласково ветер ей волосы треплет
Больше людям не кажется Ксюня чужой
Все понимают её неразборчивый лепет.
 
#Диана_Арабаджиян
#Елена Богатова