Я - Карадаг

Саловал
К чему, дразня своим теплом,
Ты обещала, что потом,
Когда-нибудь, ты на заре
Подаришь страсти  ласки мне;
Извечен девичий обман -
Меня держала ты во тьме...

Во тьме, кипящей лавой жар,
Пылал в груди моей пожар.
Напрягшись, из последних сил,
Я некком плоть  твою пронзил...
Как ты стонала!  Океан
Тот стон, играя, заглушил.

Холсты пластов с тебя срывая,
Тебя желал преображая.
Но, всё проходит... Жар угас,
Но в память о любви припас,
Утухшей страсти той вулкан,
Зеленый пояс, дар мой, - "трасс".

Мы обнажения твои
От чуждых взглядов берегли;
В яшму одел и в хрусталя -
Преображенная Земля,
Душой владеющий дурман -
Ты,  Карадажечка моя!