Я загадал тебя под Рождество

Дмитрий Несвицкий
Я загадал тебя под Рождество,
Моля у Неба зимнего земную
Тебя! Был этот выбор неминуем…
Как я был счастлив, слыша голос твой!

Я загадал тебя под Рождество,
Таинственная женщина-загадка,
Которая твердила: « Всё в порядке…»,
И я поверил в наших душ родство.

Я загадал тебя под Рождество
В одну сырую питерскую зиму,
Которая, увы, неповторима
С её былым январским волшебством!

…Стволы берёз, укрытые листвой –
Улыбчивого лета начинанье…
Неисполнимо зимнее желанье.
Я прогадал с тобой  под Рождество…

                2020





Иллюстрация из Интернета