Инструкция по применению ДеЦтва

Юрий Сафроненко
ТовариСчи родители любименьких детей
Инструкцию главнейшую прочтите поскорей!
Как нас, детишек, правильно, получше применять -
Кормить-гулять и баловать!
И впредь не обижать!

Мы - шалуны весёлые! Что б нам всегда смеяться,
Нам всем необходимо получше наряжаться -
Там бантики красивые, рубашечки-штаны,
Ведь мы - чудес фантазии
из сказочной
страны.

Игрушки все придуманы, что б ими нам играться!
Слова и фразы всякие - не спорить, а смеяться!
Ругать и бить детишек совсем з-а-п-р-е-щ-е-н-о!
Уж лучше покажите про солнышко кино!

Все дружно зарубите на родительском носу -
Что ангелами кружимся в саду, а не в лесу.
Живём для светлой радости, улыбок и тепла!
Ведь сказки все придуманы,
что б сказка
в нас
р
о
с
л
а
.

Варенье и конфеты - фантазий кислород.
Без них ведь
задохнётся
мечтательный народ.
Нам всем тренироваться дышать почаще надо -
И даже всем полезно для вздоха шоколада!

А мармелад с мороженным - что б не было одышки
Торты, печенье, мультики, с картинками все книжки.
Ведь Детство - рай заоблачный,
а дети в нём - цветы!
Улыбкой поливайте их для светлой красоты!

Почаще обнимайте, целуйте и ласкайте,
И от невзгод и мрачностей весьма оберегайте.
И расцветёт цветочный веселый детский мир,
И соберутся радостно родители на пир!

Нальют в свои бокалы весёлый детский смех,
Ведь счастье и веселье придумано
для
в
с
е
х
!

03.06.2020=GoldKing=/сказочная планета Эспаньола/

Это не АшиПки, ибо ошибки, када человек не знает, что ошибаецца, а я свободно жонглирую словами и образами, как ДЕТИ! ИМ ЖЕ ЭТО МОЖНО? И их за это нихто не ругаит!  А ПАЧИМУ МНЕ НИЗЯ? Я фсю жисть в школе изправлял им АшиПки, а теперь хочу, что бы мне изправляли - так интересно с детской стороны наблюдать за взрослыми!

Рецензии: Ваши стихи несуть в себе чувства радости и веселья, впрочем так и надо в стихах для деток. Но и взрослым их тоже нужно читать, чтобы немножко запрыгнуть в детство и детей своих не обижать.
С уважением, =Светлана Щербанюк=15.06.2021

Если в лужу вы ныряли, в книжках голову теряли,
Или вы для счастья срецтво - значит в вас гнездицца Децтво!
Если ест конфеты друг и помочь есть надо вдруг,
Вы ж - спасение от бедства! - Значит в вас гнездицца Децтво!
Вдруг цыплёнок потерялся и в беде один остался,
Кто ж поможет, как не ты? Смяв колючие кусты.
Не стесняйся - помощь в моде! В поле, в доме, в огороде.
Нет друзьям ценней наслецтва! - Так в тебе ж гнездицца Децтво!
А болезнь - весёлый смех? Заразил ты смехом всех.
Фсех раздел до малолецтва - Так в тебе ж гнездицца Децтво!
И не надо губы дуть - взрослость - радости не суть.
Ты постой на голове - станет жизни сразу две!
Удивишься без посрецтва - так в тебе ж гнездицца Децтво!
=GoldKing=15.06.2021