Наша Таня громко плачет

Елена Богатова-Соловьёва
НАША ТАНЯ ГРОМКО ПЛАЧЕТ
Дождик мелкий льёт с утра
Всё равно по лужам скачет
Хоть промокла вся вчера.

Сапоги порвала Таня
УРОНИЛА В РЕЧКУ МЯЧ
Друг её соседский Ваня
Должен в гости приезжать

Вот подъехала машина
Ваня к ней скорей спешит
А в руках два мандарина
Он смеётся и кричит

Ох,ТИШЕ ТАНЕЧКА НЕ ПЛАЧЬ
Страшно, как ему сказать
Что в речку уронила мяч
Вдруг не будет с ней играть

Солнце вышло из-за тучи
Дождик плакать перестал
Слёзы высохли горючи
Час для радости настал

Прибежали дети к речке
Там соседская семья
Мячик плавал на дощечке
Мама, папа, сыновья

НЕ УТОНЕТ В РЕЧКЕ МЯЧик
Вынем друга из воды
Вот тебе поможет мальчик
Поиграешь снова ты.

Таня весело смеётся,
Ведь достали её мяч
В беде дружба познаётся,
Мяч пустился снова вскач

Е.Богатова 02.06.2020