Бродяга

Евгений Серов 77
Познав безысходности бремя,
Устав от пинков и царапин,
Исписанных строчек поэму
Сложил я в бумажный кораблик.

Пустил по волне безмятежно,
Доверив ветрам и теченью.
Растаял он в дымке прибрежной
Скользящей мерцающей тенью.

Стихии в тот день воевали,
В злой схватке терзая друг друга:
Уставшие волны стонали,
Дрожа от бессильных потугов.

Никто не видал, как бродяга
В коварной воронке кружился,
Недолго страдала бумага -
В сиянии брызг растворился

На фото река Сясь 31.05.20
Северный ветер борется с течением реки