До свиданья, детство

Хрисула Чамчиди
Детство вспоминали,
как в третьем классе
в пионеры принимали,
клятву на благо Родины давали.


Каждый год в Артеке отдыхали,
на линейке будь готов!--Всегда готов!
хором мы кричали,
и под горн и барабан на плацу шагали.


Галстуки развеивались
на ветру
и вставать хотелось по утру.
В школу мы бежали голову сломя,
физзарядку проводили нам
с утра.


Звонок звенел
учитель  вежливо
за парту сесть велел.
Уроки шумно проходили,
на уроках мы чудили.


Учителя по полочкам все разъясняли
и домашнее задание выполнять отправляли.


В придорожный ресторан мы заходили,
дядька на шарманке там играл,
пончики продавал,
мишка газировки наливал.


Музыка слышна была в округе,
вместе собирались и шли к подруге.


Судьба всех разбросала,
живем мы в разных странах,
рассказываем мы о Каннах,
о путешествиях,
Багамах.
Как молимся мы в храмах
и учим музыку мы в гаммах.


Музыку души включу
и на миг я в детство
улечу.
В школьный двор я загляну,
по спортивной площадке пробегусь
и классного руководителя дождусь.