382 Карантин

Марина Соковнина
Я сижу на карантине,
Словно в гадкой, мерзкой тине,
Я, как мальчик в "Честном слове",
Жду отбоя на часах.
Ну, а мимо жизнь несется
Так, что аж подметка рвется,
Все играют в "третий лишний",
Ну а третий - это я.

Из ячейки выпадаю
В мир иной душой врастаю
И все меньше остается
На земле земной меня.
Мне для личного зачета
Не нужна уже победа,
Я уже пищу отчеты
О проделанных делах.

На отчеты жду ответа
И еще немножко лета,
Что теплом своим растопит
Мне грустинки на щеках.

*Рассказ «Честное слово» Пантелеева был написан в 1941 году. Этот рассказ о  мальчике, который не хотел бросать свой пост часового, хотя другие дети забыли о нем и разошлись по домам.
**детская игра, в которой проигрывает игрок, не успевший занять по сигналу ведущего один из свободных стульев и оставшийся без места.